Dienstag, 25. Oktober 2011

Heimgebräu

Der Australier hat gern Bier. Bier ist teuer. Teuer ist nicht gut. Gut, dass es deshalb Alternativmöglichkeiten gibt, zum Beispiel zu Hause brauen. Brauen kann man aber auch auswärts. Auswärts heisst in unserem Fall bei Barleycorn Brewers. Barleycorn Brewers ist ein kleines Unternehmen, das die Gerätschaften und Zutaten zum Selberbierbrauen bereitstellt. A propos bereitstehen:

DSC01915
Das sind meine Brau- und Trinkkumpels (einer ist Australier: Welcher?).



DSC01922
Das sind die Töpfe in denen Malz, Wasser und Hopfen vermischt und gekocht werden.

DSC01923
Das ist Malz.

Danach kühlt man das Gebräu runter und fügt Hefe hinzu. Und lässt gären. Ca. 2 Wochen später kommt man wieder und fertig ist das Bier. Dann muss man es nur noch ausprobieren und in Flaschen abfüllen und nicht allzu viel verschütten und auch nicht allzu viel schon da trinken.

DSC01919
Hektik beim Abfüllen (ja, ja, das Bierbrauen ist kein Schoggischlecken).

DSC01916
Das ist der Flaschentannenbaum mit leeren Flaschen.

DSC01920
Das ist die Kinderbadewanne für die vollen Flaschen.

DSC01924
Das ist der Bierkühlschrank.

Prost (es ist übrigens sehr, sehr lecker, das selber gebraute Bier).

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen